На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MeMo-Logic

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Пропиарился бородатый ...Священника РПЦ во...
  • Henry Stenton
    Привет от американских изобретателеЙ!«Укусы страшно бо...

К вопросу о состязательном и инквизиционном процессе // Комментарий к пункту 27 постановления Пленума ВС РФ №40 от 17.12.2024

В этой заметке мы снова обратимся к недавнему постановлению Пленума Верховного Суда РФ №40. На этот раз к пункту 27. Сразу же оговорюсь: в моём понимании между состязательным и инквизиционным процессом находится не тумблер, который имеет всего два режима, а скорее ползунок, наподобие регулирования звука в плеере.

Решение законодателя или позиция судебной практики может подвинуть ползунок в ту или иную сторону. Поэтому, было бы неправильным при каждом новом изменении начинать забег по потолку с криками, что больше никакой состязательности нет, в реестр включат только банки, а ИП Сладострастина с долгом в 100 000 за коробку резиновых изделий №1 выкинут на мороз, голодного и неприкаянного. Давайте оставим алармизм и взвесим все плюсы и риски, связанные упомянутым с разъяснением Верховного Суда. Приведем полный текст: При применении положений статей 71 и 100 Закона о банкротстве арбитражному суду следует исходить из того, что в реестр подлежат включению только требования, в отношении которых представлены достаточные доказательства наличия и размера задолженности. Проверка обоснованности и размера требований кредиторов осуществляется судом с учетом возражений против указанных требований, заявленных арбитражным управляющим, другими кредиторами или другими лицами, участвующими в деле о банкротстве. Признание должником или арбитражным управляющим обстоятельств, на которых кредитор основывает свои требования (часть 3 статьи 70 АПК РФ), само по себе не освобождает другую сторону от необходимости доказывания таких обстоятельств.
При рассмотрении обособленного спора суд с учетом поступивших возражений проверяет требование кредитора на предмет мнимости или предоставления компенсационного финансирования. При осуществлении такой проверки суды вправе использовать предоставленные уполномоченным и другими органами данные информационных и аналитических ресурсов, а также сформированные на их основе структурированные выписки. Если по

Ссылка на первоисточник
наверх