На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MeMo-Logic

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    А потом он попросит вернуть эти деньги ему? Думаю, было бы честно отдасть сразу часть выигрыша, чтобы не было обид не...Женщина выиграла ...
  • Evgeniy LeV
    Пропиарился бородатый ...Священника РПЦ во...

Невиновным быть не может: нужно ли арбитражному управляющему ждать изготовления полного текста судебного акта для опубликования сообщения в ЕФРСБ?

В Российской Федерации на сегодняшний день привлечение арбитражного управляющего к административной ответственности не является чем-то особенным и встречается повсеместно. Является ли такое привлечение во всех случаях необходимым, обоснованным и справедливым? Думается, что нет. В рамках данного поста автор не преследует цель высказаться по поводу целесообразности такого привлечения по всем видам нарушений, которые АУ могут совершить в рамках исполнения возложенных на них обязанностей в процедурах банкротства.

Целью же является анализ одного конкретного вопроса: соответствует ли указание даты резолютивной части судебного акта в сообщениях, размещенных на ЕФРСБ, действующему законодательству или арбитражный управляющий обязан ждать полного текста судебного акта для опубликования тех или иных сведений? Внимание к такому, казалось бы, непримечательному вопросу вызвано постановлением Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 17.03.2025 по делу №А70-8799/2024 (далее – Постановление АС ЗСО). В рамках данного дела арбитражного управляющего Демидовича В.Л. привлекли к административной ответственности по части 3 ст.14.13 КоАП РФ, помимо прочего, за нарушение порядка раскрывания информации, установленной п. 8 ст. 28 Закона о банкротстве:«Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, сведения, подлежащие опубликованию, должны содержать: наименование арбитражного суда, принявшего судебный акт, дату принятия такого судебного акта и указание на наименование процедуры, применяемой в деле о банкротстве, а также номер дела о банкротстве». Арбитражный управляющий Демидович В.Л. указывал в публикациях дату резолютивной части судебного акта о введении процедуры, что буквально не соответствует абз.
2 ч. 2 ст. 176 АПК РФ:Изготовление решения в полном объеме может быть отложено на срок, не превышающий десяти дней. Дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения.Думается, что преобладающая часть читателей данного текста,...

Ссылка на первоисточник
наверх