На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MeMo-Logic

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    А потом он попросит вернуть эти деньги ему? Думаю, было бы честно отдасть сразу часть выигрыша, чтобы не было обид не...Женщина выиграла ...
  • Evgeniy LeV
    Пропиарился бородатый ...Священника РПЦ во...

ФНС переходит в «цифру»! Прощайте, неформальные письма❗ Что ждет бизнес❓

Новости от ФНС! Налоговая служба "ЗА" цифровую реформу и полностью меняет правила игры в электронном общении. Привычные неформализованные обращения через операторов ЭДО скоро станут историей.Что именно меняется? Сохраняйте себе главные даты: С 1 июля 2025: Размер вложений в электронных письмах в ИФНС сжимается с 5 МБ до 1 МБ .

Придется оптимизировать сканы! С 1 октября 2025: Кнопка «Прикрепить документ» к неформальному обращению перестанет работать. Отправить пояснения с пачкой подтверждающих документов в свободном формате больше не получится.С 1 ноября 2025: Финальный аккорд — полный запрет на отправку неформализованных писем. Этот канал связи закроется окончательно.Несмотря на отмену неформальных писем через ЭДО, у налогоплательщиков сохранятся другие официальные каналы для взаимодействия с ФНС :✔️Личные кабинеты на официальном сайте ФНС.✔️Личные кабинеты на портале государственных услуг.✔️Различные электронные сервисы ФНС (возможно).Но, со временем могу прикрыть или попытаться прикрыть и эти каналы коммуникаций.Почему ФНС это делает?Основная цель — ускорить и автоматизировать обработку ваших обращений. Меньше ручного труда, ниже риск ошибок, быстрее реакция — в теории, все для нашего блага. Переход на строгие, формализованные форматы (XML) позволит роботам, а не людям, сортировать и регистрировать входящую корреспонденцию.А будет ли это удобно? Анализируем плюсы и минусы.С одной стороны, это прогресс:Скорость: Формализованные документы обрабатываются системой автоматически, что должно сократить сроки ответов (на хрен это нужно налогоплательщикам - непонятно.
Кто бы их спрашивал).Прозрачность: Четкие форматы снижают вероятность, что ваше обращение «потеряется» или будет неверно истолковано.В России и роботы могут профукать документ.Единый стандарт: Все переходят в единую цифровую среду через Личные кабинеты на сайте ФНС и Госуслуг, что удобно для системного учета.С другой стороны, есть и сложности:Потеря..

Ссылка на первоисточник
наверх