На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MeMo-Logic

147 подписчиков

Свежие комментарии

Законодательные изменения в области банкротства: что нового произошло в старом году?

В уходящем году в Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" был внесен ряд значительных изменений, затронувших как порядок проведение процедуры банкротства юридических, так и физических лиц. Вспомним об основных.В соответствии с внесенными изменениями, с 29.05.2024 производство по делу о банкротстве юридического лица может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику в совокупности составляют не менее 2 миллионов рублей, вместо ранее установленных 300 тысяч рублей.

В отношении должников-граждан совокупный размер требований кредиторов для возбуждения процедуры остался неизменным - 500 тысяч рублей.Статья 16 была дополнена новым пунктом, в соответствии с которым, судебный акт, являющейся основанием заявленного в деле о банкротстве требования кредитора, может быть оспорен путем подачи заявления об отмене судебного акта по правилам пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам. Сведения о подаче такого заявления подлежат включению арбитражным управляющим в ЕФРСБ в течение 10 рабочих дней с момента, когда он обратился с таким заявлением или узнал о поданном заявлении иного лица. Кредиторы должника вправе принять участие в рассмотрении указанного заявления, в том числе представить новые доказательства и заявить новые доводы, которые не представлялись и не заявлялись при первоначальном рассмотрении дела.Кроме того, Федеральным законом от 29.05.2024 N 107-ФЗ конкретизирован порядок выплаты процентов по вознаграждению арбитражного управляющего (п. 9. ст. 20.6).Так, начиная с 29.05.2024, сумма процентов по вознаграждению арбитражного управляющего, составляющая менее 100 тысяч рублей, рассчитывается и выплачивается арбитражным управляющим самостоятельно.
Законодательно теперь также установлена возможность снижения арбитражным судом в исключительных случаях суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего при ее явной несоразмерности вкладу арбитражного управляющего.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх