На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MeMo-Logic

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    А потом он попросит вернуть эти деньги ему? Думаю, было бы честно отдасть сразу часть выигрыша, чтобы не было обид не...Женщина выиграла ...
  • Evgeniy LeV
    Пропиарился бородатый ...Священника РПЦ во...

Нищий адвокат как итог введения адвокатской монополии

Адвокатская монополия введена. Введение адвокатской монополии в России, призванное упорядочить рынок юридических услуг и повысить их качество, спустя два года после реформы выявило ряд системных проблем. Реформа, задуманная как способ усилить профессиональные стандарты и контроль за адвокатской деятельностью, привела к неожиданным последствиям: перегрузке системы, снижению качества юридической помощи и финансовым трудностям для многих адвокатов.

Адвокатская монополия, введенная два года назад, предполагала, что доступ к профессии адвоката будет ограничен: только 25 тысяч юристов смогли пройти квалификационные испытания и получить статус адвоката. Для многих это потребовало значительных вложений — как финансовых, так и временных.Проблемы с управлением и контролем-надзоромМинюст планировал, что Управление в сфере адвокатуры справится с контролем за деятельностью адвокатов, опираясь на существующие ресурсы. Однако, взяв на себя обязательство контролировать весь юридический рынок и качество оказания юридических услуг и столкнувшись с увеличившимся объемом жалоб, Министерство юстиции попробовало расширить штат Управления по работе с адвокатурой, но ранее указанное в экономическом обосновании к законопроекту отсутствие необходимости дополнительных бюджетных средств помешало ему согласовать расширение штата с Министерством финансов. В результате Управление было переформатировано: на контроль за адвокатской деятельностью поставили юристов, зачастую не имеющих профильного юридического образования, брали буквально сотрудников из отдела кадров. Аналогичный подход применили и к территориальным органам Минюста. Это привело к снижению качества надзора и росту числа ошибок в оценке адвокатской деятельности.
Более того, выяснилось, что процедура надзора вовсе не была регламентирована в достаточной мере и Минюсту пришлось издавать внутренние локальные акты, содержащие очень примерные перечни нарушений, которые Минюст считает достаточными как для принятия решения о...

Ссылка на первоисточник
наверх