На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MeMo-Logic

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Пропиарился бородатый ...Священника РПЦ во...
  • Henry Stenton
    Привет от американских изобретателеЙ!«Укусы страшно бо...

Верховный Суд решил все сам, а дальше?

Административный истец — гражданин, желающий приватизировать земельный участок в упрощенном порядке по «дачной амнистии». Административный ответчик — уполномоченный орган, вернее, его ГКУ (дело 1).Первая инстанция, апелляционная, кассационная — отказ. Истец обращается в ВС и одновременно затевает новый суд, тот же предмет, те же основания, но ответчик теперь не ГКУ, а сам уполномоченный орган (дело 2).

Тот же состав рассматривает дело 2 в первой инстанции, но одновременно ВС истребует дело 1 и не только передает на коллегию, но и (такое бывает раз в жизни) сам принимает решение, в пользу истца — признать незаконным бездействие, обязать оформить в собственность истца земельный участок.Истец ликует конечно, но потом соображает, что дело 2 надо бы не прекращать, а как-то спустить на тормозах, от иска не отказываться. А вдруг ГКУ не оформит или затянет? А суд первой инстанции сам-то понимает, какие в этом случае должны быть его процессуальные действия и должны ли они быть?А вы понимаете? По делу 2 следующее заседание через месяц, о чем просить, почему дальнейшие действия это опять головная боль истца?Ничего не приходит в голову кроме ходатайства о приостановлении до исполнения решения по делу 1.

Ссылка на первоисточник
наверх