На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MeMo-Logic

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    А потом он попросит вернуть эти деньги ему? Думаю, было бы честно отдасть сразу часть выигрыша, чтобы не было обид не...Женщина выиграла ...
  • Evgeniy LeV
    Пропиарился бородатый ...Священника РПЦ во...

В каком направлении совершенствовать законодательство об электроэнергетике?

Коллеги пишут о том, что законодательству об электроэнергетике необходимо придать удобную для работы форму, систему, унифицировать и упростить его, синхронизировать с гражданским правом.Безусловно это важно, однако гораздо важнее, в том числе принимая в учет геополитическую и геоэкономическую ситуацию, определить в каком направлении его менять.

Не секрет, что как бы не ругали большевиков и коммунистов, все признают их достижения по индустриализации СССР, которая помогла не только выстоять, выжить, но и развиваться государству. Одним из драйверов этого процесса, как сейчас популярно говорить, стала массовая централизованная электрификация, плодами которой мы пользуемся и сейчас.Текущие вызовы, вставшие перед Российской Федерацией, по сути, говорят нам, что актуальность дальнейшей как централизованной, так и индивидуальной электрификации остается. Причем электрификация и энергоснабжение должны иметь, как и раньше приемлемую, если не льготную цену для предприятий, размещающие новые производства. В противном случае ни о каком суверенитете и безопасности России говорить не придется. Новые особенно высокотехнологичные энергоемкие производства в нашу страну с учетом геополитических рисков завлекать только мерами господдержки невозможно, нужна четкая регуляторная среда.Совершенствовать законодательство об электроэнергетике без указанной выше аксиомы, как показала практика, нецелесообразно и даже опасно.Однако мы идем именно по последнему пути, особенно это отчетливо усматривается в вопросе подключения к централизованным или индивидуальным источникам электроснабжения.
Так мы отменили практически все льготы, которые касались стоимости подключения производственных объектов, вернули возможность включать в стоимость подключения инвестиционную составляющую, исключили тарифные ставки, позволявшие еще до подключения определить итоговую плату за подключение исходя из подключаемой мощности, ограничили возможность подключения к сетям организации по управлению единой национальной...

Ссылка на первоисточник
наверх