На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MeMo-Logic

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    А потом он попросит вернуть эти деньги ему? Думаю, было бы честно отдасть сразу часть выигрыша, чтобы не было обид не...Женщина выиграла ...
  • Evgeniy LeV
    Пропиарился бородатый ...Священника РПЦ во...

Про адвокатскую монополию

Минюст 11 июля опубликовал на федеральном портале проектов нормативных актов проект федерального закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, который предлагает внести изменения в следующие законы: Федеральный закон ‎«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»; Федеральный закон ‎ «О несостоятельности (банкротстве)»; Процессуальные кодексы: АПК, ГПК, КАС.

Очевидным плюсом данного законопроекта является то, что стандарты и этические нормы, обязательные для адвокатов, будут распространены и на юристов, не имеющих статуса адвоката. В настоящее время такие юристы при принятии профессиональных решений руководствуются, как правило, лишь нормами гражданского и уголовного законодательства, а также субъективным представлением о морали и справедливости. В этой связи объективизация подобных представлений действительно представляется достоинством законопроекта.Однако к недостаткам законопроекта можно отнести усиливающуюся роль Министерства юстиции в регулировании адвокатской деятельности. Адвокатура — это институт гражданского общества, выступающий в качестве независимого гаранта защиты прав граждан. Вмешательство государства в деятельность такого образования должно быть, если не исключено полностью, то как минимум сведено к минимуму. В противном случае провозглашаемая независимость адвокатуры рискует остаться лишь формальностью. Говоря об увеличении роли Минюста, хочется задать серьезный вопрос: ведь правосудие — это не только бытовые споры, верно? Существуют громкие, резонансные дела, в которых не последнюю роль играет независимость адвоката. Именно в таких делах проверяется зрелость правовой системы и демонстрируется эффективность институтов гражданского общества.
Если в рамках этих дел не будет обеспечена реальная независимость, то адвокатура может перестать играть ту важную роль, которую от нее ожидает общество.Увеличится ли стоимость юридических услуг с введением...

Ссылка на первоисточник
наверх