На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MeMo-Logic

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Пропиарился бородатый ...Священника РПЦ во...
  • Henry Stenton
    Привет от американских изобретателеЙ!«Укусы страшно бо...

Конкурируй, но с оговорками: как правильно заключать Non-Compete?

Соавтор: Елизавета Кирдяшова, юрист практики интеллектуальной собственности, IT и защиты информации Savina Legal*****Ограничение ответственностиПравовые позиции, приводимые в настоящей работе, не представляют собой юридическую консультацию и не отражают позицию организаций, с которыми авторов связывают (связывали) трудовые, гражданско-правовые и иные отношения, а также не могут использоваться как предпосылки для формирования представления о возможных правовых позициях таких организаций в будущем.

Высказанные в статье суждения отражают личное мнение авторов.*****Данная статья была вдохновлена обсуждением на нашем недавно прошедшим бизнес-завтраке.Соглашения о неконкуренции представляют собой важный элемент в арсенале правовых инструментов, защищающих интересы бизнеса. Его заключают с долгосрочным партнером, с которым вы обмениваетесь клиентскими базами, чувствительной информации и т.п. Его подписывают с постоянными субподрядчиками, которым вы отдаете работу на аутсорс. Такие условия могут содержаться в различных эксклюзивных контрактах (по поставке продукции и пр.). Во всех этих случаях оговорка о неконкуренции (non-compete clause) включается в тексты договоров, которые оформляют отношения сторон.Однако насколько такие условия на самом деле позволяют защитить интересы бизнеса? В данной статье мы рассмотрим два вопроса, которые могут помешать защите оговорки о неконкуренции в случае начала судебного спора: Как определить предмет соглашения о неконкуренции? Допустимо ли заключать такие соглашения?Причем на этот вопрос мы ответим в отношении двух сценариев:(а) если вы заключаете договор с другой компанией / ИП, или(б) если вы заключаете договор со своим работником.С учетом объема мы планируем в рамках отдельной статьи рассказать, как лучше доказывать нарушения оговорок о неконкуренции.
Давайте начинать.Предмет соглашения о неконкуренцииВ российском законодательстве не дается определение соглашению или оговорке о неконкуренции – это непоименованный...

Ссылка на первоисточник
наверх