На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MeMo-Logic

147 подписчиков

Свежие комментарии

Налоговый контроль: 2024 год – окончательная победа ФНС над схемами с техническим контрагентом, 2025 год – поход на «мелкого» плательщика

В 2024 году налоговые органы резко нарастили давление на «недобросовестных» налогоплательщиков, причем, как в рамках налоговых проверок, так и путем профилактических мероприятий: комиссий, бесед, опросов, запросов и т.д. Также налогоплательщиков чаще стали вызывать на «душевные» беседы в правоохранительные органы, причем, фискалы часто синхронизируются с БЭПами: опросы в обоих учреждениях касаются одних и тех же контрагентов и направлены на «правильное» понимание налогоплательщиком ситуации и неутешительных перспектив.

Исходя из практики, налогоплательщик имеет шансы уменьшить недоимку по налогам (начисленную по фактам взаимоотношений с техническими компаниями) только на стадии апелляционного рассмотрения в УФНС: если районная инспекция осознанно жестит, перегибая палку (например, в части отнесения расходов), то управление обычно готово «широким жестом» поправить нижестоящих коллег. Арбитражные суды, со своей стороны, монолитно стоят на стороне бюджета. Налоговые споры в 2024 годуПредмет доказывания по налоговым спорам (связанным с техническими контрагентами) сократился до минимума и включает в себя три элемента: Факт наличия ущерба бюджету в виде неуплаченного налога контрагентом первого и/или последующих звеньев. Источник – внутренняя информация ФНС, сведения Росфинмониторинга. Эта инфа вообще не проверяемая для налогоплательщика – ей можно только верить. Факт того, что работы (услуги) и/или поставка товара не осуществлялись контрагентами налогоплательщика, указанными в первичных документах. Такой вывод вытекает из недостоверности сведений о директоре и адресе, отсутствии деловой репутации контрагента, отсутствии у него ресурсов (коллектива, помещений, техники) и т.д. Проблема в том, что в реальной жизни многие, даже реальные компании, могут иметь отдельные признаки технической структуры и этого порой достаточно, чтобы признать контрагента ТехСтукутрой.
Осведомленность налогоплательщика о...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх