На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MeMo-Logic

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    А потом он попросит вернуть эти деньги ему? Думаю, было бы честно отдасть сразу часть выигрыша, чтобы не было обид не...Женщина выиграла ...
  • Evgeniy LeV
    Пропиарился бородатый ...Священника РПЦ во...

Кому в первую очередь стоит просить об уменьшении пошлины

Не знаю, почему молчат другие НКО. Почему их не волнует, что судебные пошлины истребуются с них в том же размере, как например с предпринимателей макроуровня, госкорпораций и госкомпаний. (Да, так было и раньше, но при относительно терпимых суммах).Навязанные в середине нулевых коды ОКВЭД всем некоммерческим организациям означают, что такое юрлицо вправе осуществлять соответствующий вид деятельности, но не означают, что они его по умолчанию осуществляют.

Бизнес все же поднял голову и выступает против необоснованных размеров пошлин, тем более при обжаловании любого теперь определения. Но НКО не слышно, и только храбрые садоводческие, огороднические, дачные объединения готовы идти в бой. С такими объединениями давайте подтянем матчасть и подскажем, как «давить на жалость».Финансовое их положение каждый год обычно таково, что поступающие целевые (членские) взносы не превышают расходы на жизнеобеспечение поселков. В отличие от организаций, извлекающих прибыль, они пополняют свой расчетный счет исключительно благодаря внесению его членами ежегодных взносов и платежей. Причем у подобных объединений отсутствует правовой механизм понуждения членов объединения к своевременной регулярной оплате взносов, за исключением взыскания просроченных оплат через суд; причем рассмотрение таких дел нередко занимает более года. Аккумулированные на счете средства являются целевыми взносами, поступившими на строго определенные решением общего собрания цели. Поэтому наличие каких-либо средств на расчетном счете такой организации в текущий момент не означает, что эти средства «свободны» либо предназначены на оплату судебных пошлин, тем более если организации неожиданно пришлось выступить в качестве ответчика, а в дальнейшем обжаловать судебные акты.
В этой связи и любые оплаты, даже за коммунальные услуги, такое юридическое лицо гарантировать не может, а может их осуществлять только по мере накопления средств на расчетном счете, что зависит от поступления взносов от...

Ссылка на первоисточник
наверх