На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MeMo-Logic

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    А потом он попросит вернуть эти деньги ему? Думаю, было бы честно отдасть сразу часть выигрыша, чтобы не было обид не...Женщина выиграла ...
  • Evgeniy LeV
    Пропиарился бородатый ...Священника РПЦ во...

Региональный шлагбаум работает в обе стороны

1. Запрет на въезд налогоплательщика в регионРегиональный шлагбаум такого типа можно проиллюстировать на примере инструмента СЗПК. Необходимое условие для заключения СЗПК - получение от региона реализации проекта положительного заключения, которое подтверждает, что проект соответствует критериям эффективного использования средств регионального бюджета (п.

5.1 ч. 7 ст. 4 Закона О СЗПК). Сами критерии устанавливает конкретный субъект РФ. Обычно оценивается комплексно бюджетная (увеличение доходов областного бюджета) , социальная (появление новых или повышение качества уже существующих услуг) и экономическая эффективность проекта (увеличение показателей средней зарплаты и уровня занятости населения). Наиболее пристальному анализу подвергается эффективность бюджетная. Идеальным для региона будет, если налоги от участника СЗПК пойдут в казну как можно в большем объеме и как можно скорее, а налоговые расходы бюджета на поддержку инвестора будут небольшими. Собственно, каждый субъект находит оптимальный для него баланс налоговых доходов и расходов для участия в СЗПК и излагает его в формуле. Если то, что может предложить инвестор, не соответствует ожиданиям региона в части бюджетной эффективности, проект забракуют.2. Запрет на выезд налогоплательщика из регионаНедавно понадобилось проанализировать условия для приобретения статуса МХК. Наткунулась на интересную норму п. 1.2. ст. 24.2. НК РФ. Оказывается, субъект может не отпустить компанию, чтобы та переехала в САР, если та очень уж налогово эффективна для региона. Если доля поступлений от уплаты потенциальным резидентом САР налога на приыбль в текущем регионе в общей сумме доходов от поступления налога на прибыль в бюджет этого субъекта свыше 1%, то компания может никуда не поехать.
Вероятность запрета на отъезд не 100%, так как п. 1.2. ст. 24.2. НК РФ указывает лишь на то, что при потенциальном выезде "жирной" компании высший исполнительный орган субъекта вправе направить организации и в налоговый орган по...

Ссылка на первоисточник
наверх