На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MeMo-Logic

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    А потом он попросит вернуть эти деньги ему? Думаю, было бы честно отдасть сразу часть выигрыша, чтобы не было обид не...Женщина выиграла ...
  • Evgeniy LeV
    Пропиарился бородатый ...Священника РПЦ во...

При переходе из реализации имущества в реструктуризацию доллгов гражданина должны ли быть ущемлены в правах зареестровые кредиторы?

Чем дольше я веду курсы для банкротчиков и чем больше отвечаю на вопросы слушателей и консультирую, тем сильнее убеждаюсь в том, что законодательство о банкротстве гражданина похоже на лоскутное одеяло в заплатках, столько много в нем дыр, несоответствий Конституции, разных противоречий. Иногда эти дыры прикрывает все новыми разноцветнами заплатками Верховный суд.

Далеко всегда удачно, а часто просто криво. Не стану здесь останавливаться на оценке абсолютно антиконституционного пункта из Обзора ВС РФ по делам о банкротстве граждан 2025 о том, что прожиточный минимум выплачивается должнику только в случае появления на счете "новых" денег в определенный период...оставлю эту тему для следующего постаСегодня я хочу обсудить с вами один практический вопрос (из того же Обзора), который задал мне слушатель: Была введена процедура реализации имущества гражданина. Реестр закрыт, есть "опоздавшие", зареестровые кредиторы Сейчас должник хочет предложить кредиторам план реструктуризации, поскольку ВС РФ в обзоре такой "обратный" переход не только разрешил, но и указал на предпочтительность процедур реструктуризацииСобственно, вопрос слушателя: Что будет с требованиями зареестровых кредиторов при переходе от реализации в реструктуризацию, будут ли их права ущемлены, ведь законом прямо такой переход не регламентирован?Мой ответ: Поскльку законом предусмотрено включение в план реструктуризации всех требований кредитоов на равных условиях, кредиторы, попапвшие за реестр в предыдущей процедуре реализации, в правах ущемлены быть не могут Но ведь и судьи, и кредиторы очень любят применять закон как кроссворд: есть совпадающие буквы и слова - применяем, нет - значит, так нельзя.
А ни у Верховного суда, ни в самом законе такой процесс "обратного перехода" никак в отношении уже закрытого реестра не урегулированКуда пойдет практика, как думаете?

Ссылка на первоисточник
наверх